2007年03月28日

070328-222600.jpg

トコブシとアワビって何がちがうのか、大きさか?
出世魚ならぬ出世貝?
因みに以前、出世魚を 
マグロ→中トロ→大トロ→炙りトロ
と本気で勘違いしてた人がいました。
「炙り」はデフォルメしましたが…
おもしろ出世魚募集します。

アップ写真は「辛夷(こぶし)」
つぼみが開く直前が子供のにぎりこぶしに
似ているところからこの名前になった説も…。
posted by kiyo at 22:26| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たらこ→明太子
Posted by せれぶ at 2007年04月01日 11:47
おー 出世だ

筋子→イクラ
Posted by kiyo at 2007年04月01日 23:29
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/37110950

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。